🙏南无十方三世一切诸佛菩萨

毗卢遮那佛咒注音版

佛有三身:法身、报身和化身。分别用毗卢遮那佛、卢舍那佛和释迦牟尼佛来象征。
法身佛:毗卢遮那佛(大日如来),为中道之理体也,佛的本体即是法性,故称法身,法身处于常寂光净土。其实十方三世一切佛,皆具不二之法身,法身象征了世间宇宙的一切法皆由此出。在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,是佛教密宗世界的根本佛,为密教教主,即密教五方佛中正中央佛。

毗卢遮那佛咒原名为《释迦牟尼灭恶趣王根本咒》,亦名《灭一切恶趣王如来陀罗尼》。乃释迦牟尼佛为诸众生消灭定业而说,行者虽有诸佛不忏之重罪,如能诚心发露忏悔,如法念诵,亦能消灭,命终随愿往生密严净土,或极乐世界。

毗卢遮那佛咒注音版:

嗡,阿蒙嘎, 怀鲁佳那, 嘛哈姆德拉, 嘛尼叭德嘛, 及乏拉, 钵喇乏尔,打牙吽。

ong, a meng ga, huai lu jia na, ma ha mu de la, ma ni bai de ma, Ji fa la, bo la fa er, da ya hong。

元音老人对毗卢遮那佛咒的说明:

我们的本性里有七彩光明,念这个咒就是放七彩光明。大光明咒的作用太大了,可以消灾,可以增益,可以发财,可以成事,也可以度亡,求什么有什么,心想事成。如果遇到亡者业障深重,临终非常痛苦,要活不得,要死不能的时候,用这个咒加持他,就可以解脱。乃至于死了很多时,投了恶道里去,也可以把他救拔出来升天。或把咒文写好后,放在亡者的胸口,一起火化,大光明就会照着亡者的神识升天去了。假如什么地方闹鬼不安宁,一念咒,很快就会安宁了。

<经年过往>:

宝·月

一个喜爱buddha的ren☀

... 您可能还喜欢: