南无 十方三世一切诸佛菩萨  

白财神

白财神又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化现。 此尊身色如雪山皓白,表消除一切众生因贫困所致的污秽,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,具三圆目,表悲望三世之众生,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬于虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦。头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐于碧龙背上,龙为骑表示解除自我和他人的一切贫穷之苦。

相传,往昔阿底峡尊者住世时,有一天在印度云游经过印度普陀山附近,看到大路边有个人躺着,走到近前发现是一个已经奄奄一息的乞丐。尊者慈悲的问他是什么原因成了这个样子?乞丐说他并没有生病,而是由于很多天没有吃东西,马上就要饿死了。尊者于是就对乞丐讲:“我马上到附近的村镇里化取食物,尽快带回来给你吃”。这个乞丐有气无力的讲:“不必了,我马上就要死了,离这最近的村镇也很远,你回来的时候,我肯定已经死了”。阿底峡尊者对这个乞丐生起猛厉的慈悲心,于是就从自己的胳膊上割下一块肉来对乞丐说:“你先把这块肉吃了,就有气力等到我给你带食物回来”。乞丐摇摇头说:“我从来不吃人肉,而且你一位出家修行的比丘,吃了你的肉我会堕入恶趣的”。尊者对乞丐解释:“你不了解佛法的真谛,为了满足自己的欲望而去杀害众生,当然会使自己种下堕落恶趣的恶因,但是我的肉是我自己割下来布施给你的,它本身是无情物,吃的话不会造作恶因的”。虽然尊者反复劝说,但是乞丐非常的固执,死活不肯接受尊者的布施。看到乞丐濒临死亡自己却无法救助,尊者内心生起了极其猛厉的悲心,他闭上眼睛祈祷大悲观世音菩萨加持。

就在这时,尊者忽然感到大地震动,头顶上的虚空中传出美妙的音乐,于是尊者睁眼望去,看到在虚空中显现端坐在莲花月轮上的观世音菩萨。观世音菩萨问尊者:善男子,发生了什么事情?为何你如此猛厉的祈祷我呢?尊者把事情原原本本的讲了一遍。观世音菩萨听了也流下了眼泪,右眼流下的眼泪化现为白财神乘龙珍巴拉。白财神向观世音菩萨发愿:“由我来助您救度众生免于贫苦吧”!于是,观世音菩萨对阿底峡尊者说:如果向白财神供养赞颂祈祷,就会满一切所愿,你向白财神祈祷吧!说完观世音菩萨就消失在云端中。

阿底峡尊者向着白财神自然的赞颂祈祷,从白财神的口中和身上化现出很多的珍宝欲物,那个濒临死亡的乞丐得救了。白财神在刹那之间为尊者赐予了所有关于白财神修法的灌顶和传承。阿底峡尊者因此获得了由白财神直接传授的灌顶传承而成为这个白财神传承的人间初祖,辗转传承至今。

阿底峡尊者所传承的白财神密续里记载:如果对白财神进行赞颂祈祷,每日念诵心咒108遍或者安放供养白财神的宝瓶,都会获得一切所愿如愿成就,临终时往生极乐世界。由此可知,白财神是赐令免于贫苦之财神,但其实又是由观音菩萨之悲心所化现的种种不同形相之一,体性就是观音大士。

白财神的法门有三种:一种是以食子供;一种是供奉白珍巴拉「财瓶」;最后一种是以水来作供养。三种方法都是殊胜广大的修行,其功德都是一样的。

食子供:定时于财神前修法及供养以面粉和酥油等制成之食子,食子供养以三白(牛乳、酪、面粉),三甜(白糖、蜜、冰糖)搓成圆形丸状食子为最佳。
水供法:每天早上以净水洒于财神像身上供养。
财瓶供养
1.根据传统,如法制作的宝瓶能散发强大的招财纳福能量。家中供奉宝瓶如同供奉佛像一样,可以加强一个家宅正能量的气场。
2.财神宝瓶装藏物:一般财神宝瓶内的装藏物有:财神像、财神心咒、甘露丸、甘露瓶、宝瓶、五宝、宝瓶药(由二十五种宝瓶药制作,再经修法即成)、香、七宝(珍珠、天珠、珊瑚、玛瑙、金、银、水晶、绿松石等)、五药、五香、五色布、五谷、三甜(蜂蜜、白糖、黑糖)、三白(牛奶、酥油、面粉)、花等。
3.装入药,代表可以消除业障、病痛等。三甜及三白,代表可以免除众生饥饿的业障。金子、银子、武器等,代表免于战争的灾难。

修持白财神法门有三项殊胜功德:
1)善心与慈悲心自然生起。
2)于今生衣食丰足。
3)于未来生不堕三恶道,往生极乐净土。

白财神心咒:

唵 贝玛 卓达 阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸
ōng bèi mǎ zhuó dá ā li ya zhēn bā lā sī dá ya hōng pèi

... 您可能还喜欢: